Правила работы с магнитами
8 800 555-42-96
Горячая линия
8 861 292-96-23
Ваш город: Краснодар
8 800 555-42-96
Горячая линия
8 861 292-96-23
Ваш город: Краснодар
01.07.2015

Правила работы с магнитами

Обращаем Ваше внимание на то, что неодимовые и самариевые магниты очень сильные. Неосторожное использование или пренебрежение правилами безопасности при обращении с магнитами может привести к травмам. Поэтому настоятельно просим Вас ознакомиться со следующими советами:

  1. Рекомендуем использовать перчатки при креплении магнитов средних и больших размеров к металлическим поверхностям. Отсутствие перчаток на Ваших руках может привести к получению травм рук: кровоподтеки, разрыв кожи, гематомы. Мощные магниты (50*30 мм и более) при соударении между собой или металлическими частями могут привести к переломам пальцев рук. У людей, задействованных в производстве генераторов или сепараторов, переломы пальцев рук являются, так называемой, "профессиональной болезнью".
  2. Рекомендуем использовать защитные очки, так как при резком соударении магнитов вероятен раскол магнита, сопровождаемый образованием искр и мелких металлических осколков, которые могут травмировать глаза. Так как скорость "разлета" осколков после соударения очень высока, травмы глаз могут быть очень серьезными.
  3. Настоятельно рекомендуем держать магниты на безопасном расстоянии от банковских карт, накопителей памяти ("флешки", переносные жесткие диски), домофонных ключей, автомобильных чипов, телефонов (дисплей, аккумулятор) и другой электроники, так как магнит, создаваемым полем, может причинить непоправимые изменения в их нормальной работе.
  4. Настоятельно рекомендуем не использовать магниты людям, имеющим кардиостимуляторы. Причины вполне понятны, объяснять нет необходимости.
  5. Рекомендуем не давать детям без присмотра взрослых играть с магнитами, так как магниты маленьких размеров могут быть проглочены, а магниты средних размеров могут повредить пальцы рук.

Такие же инструкции мы прилагаем к каждой поставке - с обратной стороны вложенной визитки

Надеемся, что Вы не оставите без внимания наши рекомендации и с полной серьезностью отнесетесь к указанному перечню, потому что наши магниты действительно очень сильны. Желаю Вам приятных покупок и новых свершений с нашими магнитами!